Se você está cansado da tradicional receita de maionese, aprenda essas quatro maneiras deliciosas para fazer em casa!
MAIONESE DE LEITE
PREPARAÇÃO:
5Min
INGREDIENTES
100ml de leite gelado
½ dente de alho
1 xícara de óleo
Sal
Pimenta do reino
INSTRUÇÕES
Bater, no liquidificador, o leite em velocidade baixa adicionando o óleo aos poucos.
Quando a mistura ficar espessa, com consistência de creme, juntar o dente de alho, o sal e a pimenta e bater por mais 1 minuto.
MAIONESE DE CENOURA
PREPARAÇÃO:
5Min
INGREDIENTES
2 cenouras cozidas frias
2 colheres de sopa de leite
Suco de 1 limão
½ xícara de óleo
Sal
INSTRUÇÕES
Bater as cenouras, o leite e o suco de limão no liquidificador até que fique uma massa homogênea.
Colocar o óleo aos poucos até que fique no ponto de maionese. Adicionar sal.
MAIONESE DE ABACATE
PREPARAÇÃO:
5Min
INGREDIENTES
2 avocados
½ dente de alho
2 colheres de sopa de coentro
Suco de 1 limão
½ xícara de óleo
Sal
INSTRUÇÕES
Bater o abacate, o alho, o suco do limão e o coentro no liquidificador até que fique uma massa homogênea.
Colocar o óleo aos poucos até que fique no ponto de maionese. Adicionar sal.
MAIONESE DE IOGURTE
INGREDIENTES
1 ovo
¾ xícara de óleo
Sal
Suco de 1 limão
140g de iogurte grego (¾ xícara)
INSTRUÇÕES
Bater o ovo, no liquidificador, juntar aos poucos ⅓ do óleo, adicionar o suco de limão e o restante do óleo também aos poucos.
Temperar com sal, juntar o iogurte e bater por mais dois minutos.
Tastemade Brasil
Nenhum comentário:
Postar um comentário